石家庄本月补种麻疹疫苗 2010年至2014年间出生儿童
来源:石家庄热线  2015-10-10 16:14:14

    石家庄市疾控中心昨天发布信息,本月全市开始大规模麻疹类疫苗补充免疫和查漏补种活动,查漏补种对象为2010年1月1日—2014年12月31日期间出生的儿童。记者了解到,此次麻疹疫苗是免费接种的,儿童无论籍贯和居住地如何均可接种。

  在时间安排方面,10月20日前完成对麻疹疫苗查漏补种/补充免疫。目标儿童无论其籍贯和居住地如何,无论其既往有无麻疹疫苗接种史和麻疹患病史,凡无麻疹疫苗接种禁忌症的儿童均接种1剂次(0.5毫升)麻疹疫苗。具体为目标儿童中满8月龄不足18个月龄(1岁半)的儿童没有接种过麻疹类疫苗的儿童,应接种1剂次。已满1岁半的儿童接种麻疹类疫苗不足2剂次的应补种够2剂次,接种疫苗为麻疹类疫苗补种。目前,全市使用的麻疹类疫苗有麻疹减毒活疫苗,麻疹风疹疫苗(麻风疫苗)麻疹腮腺炎风疹疫苗(麻腮风疫苗)麻疹腮腺炎疫苗(麻腮疫苗),接种这些疫苗都可以产生对麻疹的保护性抗体,起到预防麻疹的作用。(首席记者王凤伟 通讯员郭玉钗)

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号