石家庄60家放心农资超市挂牌营业
来源:石家庄热线  2015-10-09 10:49:00

    从石家庄市供销社了解到,截至目前,全市已经有60家放心农资超市挂牌营业,投入资金420万元,共为农民提供物美价廉的化肥3.7万吨,农药32吨,农膜196吨,种子35万公斤,实现了农民像在超市一样买农资。

    建设100家放心农资超市是石家庄市人民政府2011年为民办实事工程之一,主要由市供销社和各县(市)区政府具体承办。市供销社选定了地理位置、设施条件较好的藁城双庙、无极西东门、正定西柏棠等10家农资超市作为样板店,以点带面,全面推进放心农资超市的建设工作。

    据市供销社基层工作处的孙启国处长介绍,今后将会努力把放心农资超市办成“三个中心”,即:农业生产资料的调配中心、农民致富信息的传播中心、科技推广中心。同时,不断拓宽服务领域,增加服务内容,努力做到农民需要什么商品,农民需要什么服务,就提供什么服务,把农民需要的服务尽可能“网”在其中。

    昨日,在正定县西柏棠村放心农资超市,各种化肥、种子等农资物品整整齐齐地摆放在货架上,与大城市的超市一样,农民朋友在展架上就可以自由选购自己需要的产品。一名来买农药的农民告诉记者,以前他都是在本村购买,现在他更青睐于到农资超市购买,因为这里的农资产品价格更合理,产品也更让人放心。

    据了解,农资超市还开展了测土施肥,科技咨询,专家问诊等活动。在农忙季节,农资超市还开展预约登记,送肥送药到田间地头,村民还能免费接受科技指导。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号