看大片赏绝活品书香 石家庄国庆“文化地图”出炉
来源:石家庄热线  2015-09-29 10:10:21

  是在景区数人头还是在去景区的路上数汽车?大家非得在一个固定日子里出游吗?其实我们还有另外的选择,身边也有很多美景和快乐。电影院里曾创造中国内地票房纪录的徐峥又带来新片《港囧》,剧院里全球杂技高手云集……如果你正在为国庆假期做计划,来看看晚报的“节日省会文化地图”吧,这里绝对有你需要的一手情报——

  □记者黄蓥 冯楠 尹雪松

  华仔《解救吾先生》 时间:9月30日上映

  亮点:丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源等主演的《解救吾先生》源自演员吴若甫被绑架一案。影片最大的看点就是各位主演的演技大爆发。片中刘德华大部分戏份是被锁链捆绑着,坐在床上表演。完全依靠面部表情和眼神来传递情感。出演劫匪的王千源也表现出色,为大银幕贡献了一个性格乖戾的劫匪形象。

  《夏洛特烦恼》看“麻花” 时间:9月30日上映

  亮点:闫非、彭大魔导演,沈腾、马丽、尹正、艾伦、王智、田雨等主演的电影《夏洛特烦恼》,改编自开心麻花场场爆满的同名话剧,此番也是开心麻花这一金字招牌首次触电大银幕。人生大输家夏洛在一次意外中,重新回到了自己的高中时代。他把握住这次时机,追校花、斗混混,出尽风头。凭借记忆中的流行金曲,夏洛走上了人生巅峰。而成功逆转人生的夏洛真正告别烦恼了吗?电影的名字已给出了答案。

  《九层妖塔》看怪兽 时间:9月30日上映

  亮点:电影《九层妖塔》改编自热门小说《鬼吹灯》,但导演陆川进行了大胆的改造,使之成为了华语第一部真人+怪兽组合的电影。陆川不仅将真实可触的怪兽拉进了现实生活,还将胡八一(赵又廷饰)和Shirley杨(姚晨饰)等人置入日常的险境中。这些不断发起突袭的不明生物究竟从何处来,又为何将目标直指科考队,面对如此生猛的庞然大物,胡八一一行人又将如何兽口脱险,无疑将成为今年国庆档的一大看点。

  《港囧》看徐峥 时间:9月25日上映

  亮点:正在热映的《港囧》延续了《泰囧》上映时的观影热潮,上映4天票房突破7亿。看来换了搭档的徐峥依然具有不错的爆发力。有人说,《港囧》并不只是一部闹哄哄的喜剧,而是多了“情怀”,从音乐到桥段到港片老演员,都能唤起影迷的回忆。在喜剧的路上一直奔跑的徐峥,这次想得有点多。他不只是想让观众笑,还想让观众想到一些东西。

  演出

  全球顶尖杂技演员汇聚石家庄 时间:9月30日—10月4日

  亮点:9月29日晚,第15届中国吴桥国际杂技艺术节在河北艺术中心揭幕。本届杂技节有来自俄罗斯、美国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、乌克兰、荷兰、瑞典、匈牙利、拉脱维亚、阿根廷、墨西哥、委内瑞拉、埃塞俄比亚、蒙古、朝鲜和中国等20个国家和地区的30个节目参赛和展演。参赛团队包括了世界主要杂技强国,涵盖世界五大洲,是参赛团队代表性最强的一届。参赛节目体现了当今世界杂技艺术的创新成果,经典荟萃、惊奇险美。值得一提的是,本届杂技节将继续推出一系列惠民演出,石家庄市民有机会免费欣赏国内外杂技高手的风采。其中9月30日13:00在万象天成举行社区演出;10月1日11:00在平山温塘白鹿温泉举行社区演出。

  儿童剧陪小朋友过佳节 时间:10月1日—7日上午10:00

  地点:河北省话剧院儿童剧场

  亮点:跟爸爸妈妈到省话儿童剧场看场儿童剧,已经是很多石家庄小朋友节假日的“标配”!今年国庆节,省话儿童剧场又有经典儿童剧上演。其中10月1日至3日上演的《绿野仙踪》讲述了小姑娘多萝茜被龙卷风刮到奥兹国,在那里她结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们互相帮助历尽艰险,最终多萝茜找到了回家的路,稻草人找到了智慧,狮子找到了勇气,铁皮人拥有了真正的心;10月4日到7日上演的《灰姑娘》是家喻户晓的童话故事,讲述了美丽善良的灰姑娘在大家的帮助下与王子相遇相恋,并终成眷属。

  书店

  金秋悦读书香四溢 时间:9月26日—10月7日

  地点:石家庄市新华书店图书大厦、儿童书城

  亮点:“欢乐假日、好书伴读”主题图书展正在图书大厦举行,市新华书店联合出版社推出特价书展、工具书专架、少儿礼品书专架进行优惠展销,8种畅销工具书9折,另有11种少儿礼品书6折。双节期间购书满百入会读者俱乐部、新老会员续费均享8折;10月1日-7日每日上午9:30-10:30,凡购书满50元的读者可凭购书小票在图书大厦卖场进行限量抢购,抢购图书均价1元(每日限抢5本)。

  儿童书城正在举办“沐浴书香快乐成长”为主题的系列活动,河北少儿版、吉林出版集团低幼类、海豚传媒等出版社推出特惠展;同时儿童书城还推出名家签名图书限量购活动;双节期间在书城二楼“大树下”举办盲童听书会;10月7日下午3:00父母课堂开讲。

  荧屏

  电视剧《琅琊榜》 东方卫视

  看点:古装剧《琅琊榜》由胡歌、刘涛、王凯、黄维德等主演,胡歌从《仙剑奇侠传》中李逍遥到现在《琅琊榜》中的梅长苏,兜兜转转十几年,再次获得观众认可,胡歌希望该剧能够作为他“后李逍遥时代”的一个节点,开启一段全新的“梅长苏时代”。

  《大汉情缘之云中歌》 湖南卫视

  看点:Angelababy、杜淳、陆毅、陈晓等主演的古装剧《大汉情缘之云中歌》正在热播,该剧讲述绿衫少女云歌与孟珏、刘弗陵之间阴差阳错的传奇故事。剧中饰演“大汉第一美男”孟珏的杜淳因其角色定位和造型设计成为网友热议话题。面对质疑,杜淳十分坦然:“谁演这个角色都会有一些吐槽。”

  《妈妈像花儿一样》 江苏卫视

  看点:都市励志轻喜剧《妈妈像花儿一样》由许晴、林永健、温升豪、王晓晨、周冬齐、薛之谦、朱元冰等联袂主演。讲述的是高三教师张幸福(许晴饰)身患绝症后,积极面对生活,并悄悄为自己所爱的家人安排好生活的温情故事。许晴此次化身“励志老师”张幸福,林永健变身“大丈夫”马三强。

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号