未来三天河北全省大部地区有降雨 气温持续下降
来源:石家庄热线  2015-09-28 17:51:04

    河北省气象台今天早上08时发布,昨天白天到夜间,我省大部地区出现降水天气,截至今日08时,降水区平均降水量6.2毫米,25毫米(大雨)以上降水主要集中在沧州、廊坊南部等地,有89个乡(镇)降水量超过25毫米(暴雨),青县最大为64毫米。

    今早08时受冷空气影响,河北省各地天气阴,大部分地区有阵雨或小雨,目前在张家口南部、廊坊、沧州等地降雨比较明显。气温同昨天同时刻相比,大部分地区受降雨影响气温开始下降,08时我省北部地区气温为12℃-14℃,坝上略低一些,我省中南部地区气温在16℃-20℃之间,体感较凉,注意保暖。

    未来3天河北省受持续南下的冷空气影响,大部分地区以阴雨天气为主,气温持续下降,注意添加衣物。28日,全省大部分地区有降雨天气,雨量不大,为小雨或零星小雨,其中保定、石家庄、邢台北部降雨明显局地有中雨。29日-30日,受新一股弱冷空气影响,我省中北部地区阴有小雨,其他地区多云到阴。具体预报如下:

    今天白天到夜间,张家口北部、承德、唐山北部、秦皇岛北部阴;其他地区阴有小雨或零星小雨,其中保定、石家庄、邢台北部局地有中雨。

    明天白天到夜间,张家口、承德、保定、廊坊、石家庄、邢台北部阴有小雨,其他地区多云。

    30日白天到夜间,中北部地区阴有小雨,其他地区多云间阴。

    上班期间下雨也就忍了,国庆假期降雨还会持续吗?从目前的形势来看,雨水很知趣10月1日这场降雨就结束了,而且之后也不会再出来捣乱。当然,我们这几天也会持续关注天气变化,及时给大家更新最新的天气信息。最后气温方面,受降雨影响,今天开始到30日,气温表现都很低迷,大多数地方最高气温只有17℃到24℃上下,大家外出可不能穿的太单薄了,以防着凉。降雨期间大家外出要记得携带雨具,阴雨天气地面湿滑,能见度差,驾车的朋友请减速慢行,注意交通安全。

    来源:河北天气网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号