石家庄两条“国旗街”八百面国旗迎国庆
来源:石家庄热线  2015-09-28 17:26:58

    27日是一年一度的中秋节,石家庄维明大街、建设大街的部分路段两侧灯杆上都悬挂起一面面鲜艳的五星红旗,成为省会一道亮丽“风景”。新华区钟家庄社区举行了升旗仪式,社区居民们喜迎国庆;鹿泉抱犊寨景区也打造起“国旗景区”。

  现场

  两条“国旗街”惊艳省会

  今年“五星红旗飘起来”活动特意打造了维明大街与建设大街两条“国旗街”,处处“中国红”的景象着实壮观。

  昨日上午9时许,记者驱车来到裕华路与建设大街交叉口附近,沿建设大街一路向南开,路两侧的灯杆上整齐划一地悬挂着一面面鲜艳的五星红旗。维明大街路段也是同样的“红色”景象,整条路上都洋溢着浓厚的国庆气息。路过的市民纷纷走上便道,一睹国旗的风采,有的人还掏出手机不停与国旗合影,一边拍嘴里还一边发出赞叹声。

  在维明大街路段,路人张先生正在为儿子和国旗合影,他兴奋地说:“我们正好骑车从这里经过,看到这条街被国旗装扮的这么美,心里被爱国的热情填得满满的。”张先生祝福祖国一天比一天强大。

  “国旗街”的壮观令人赞叹折服,其实打造起来颇费功夫。据石家庄市城市照明管理处维护科科长孙敬彦介绍,由于维明大街与建设大街两条街道属于城市的主干道,白天车流量非常大,因此悬挂国旗的工作只能在夜间来完成。另外,为了不影响通行车辆的安全,国旗悬挂的高度也是反复调试,由起初距离地面2.8米的高度最终调整至距离地面3.5米的高度。“两条国旗街总共悬挂了800面国旗,整个过程只用了两个晚上的时间,十几名工作人员连续作战,为提高效率以及不影响交通,他们使用长梯来挂国旗,不喊苦也不言累,以这种方式来祝福新中国成立66周年,向祖国献礼!”

  国旗社区年年挂国旗

  昨日是中秋节。在新华区钟家庄社区内的主干道——钟旺路上,近百面国旗悬挂在沿街商铺两侧,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,十分壮观,不时有居民拍照留念。“我们是国旗社区,年年十一家家户户挂国旗,用这种最朴素、最直接的方式祝福祖国!”钟家庄社区居委会工作人员段丽娟介绍说。

  昨日8时30分许,当记者来到钟家庄社区时,不少社区居民已经在社区居委会门前的小广场上等待了。本报记者和三元奶粉、32路车队的志愿者现场向居民们赠送国旗。不一会儿,500多面国旗被居民们郑重地“捧”回家中,“今天是中秋节,最好的礼物就是国旗。”

  9时许,钟家庄社区书记井世杰做了简单讲话。随后,伴随着雄壮的国歌声,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,人群中,一位中年人行军礼,始终注视着冉冉升起的国旗。升旗仪式结束后,记者得知,他是住在天苑小区的王舒亮,一直关注着晚报组织的“五星红旗飘起来”活动,“我是退伍老兵,军旅生涯令我终身难忘,我想领一面国旗插在单元门口。”说话时,他眼中泛着泪光。

  升旗结束后,在社区居民郭海军的指挥下,大家齐声高唱《歌唱祖国》。

  抱犊寨打造“国旗景区”

  停车场、登山路、客运索道、景区城墙……在抱犊寨景区的显著位置,一面面五星红旗迎风招展。“五星红旗飘起来”活动,向社会发出国庆节悬挂国旗的倡议后,抱犊寨景区抽出一半职工,自9月21日开始,用3天左右的时间将3000面国旗悬挂起来,将抱犊寨打造成了“国旗景区”。

  “好鲜艳的五星红旗,真是太壮观了。”昨日上午,在景区停车场,刚下车的姚女士,看到五星红旗迎风飘扬的场面,禁不住给朋友打起电话,“第一次看到这么多面国旗同时悬挂,非常激动。”沿登山主路向上走,路两边悬挂的国旗,不时让游客们驻足拍照。

  在景区南天门城墙上,鲜艳的国旗沿垛口一直向前绵延,一群群游客面对这种壮观场景禁不住发出欢呼声。“每看到国旗,我们就有一种自豪感油然而生,特别是面对着祖国壮丽锦绣山河,这种自豪感更是强烈。”游客刘先生说。

  “我们响应‘五星红旗飘起来’活动,通过悬挂国旗向新中国生日献礼,同时也通过悬挂国旗,传递一种正能量,进一步激发大家的爱国情愫,并持续传递下去。”抱犊寨风景区宣传科负责人高光凌说。

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号