秦皇岛辉山乳业高钙奶检出硫氰酸钠
来源:石家庄热线  2015-09-27 21:08:32

    近期,秦皇岛市食品和市场监督管理局对销售环节乳制品质量安全进行抽检,在辽宁辉山乳业集团生产的高钙牛奶中检出硫氰酸钠,数值高达15.20mg/kg(最高限定值≤10.0 mg/kg)。

    原料奶或奶粉中掺入硫氰酸钠可有效抑菌,延长乳制品保质期。硫氰酸钠属于有毒有害物质,国家禁止在牛奶中人为添加硫氰酸钠。但由于环境污染等原因,乳制品中会含有痕量硫氰酸根本底。专家介绍,硫氰酸盐中毒可引起以神经精神、消化系统和皮肤损害为主的全身性疾病。大剂量摄入致急性中毒时,引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道功能紊乱,造成血压波动,心率减慢。

    省食药监局已对市场销售的辽宁辉山乳业集团生产的高钙牛奶采取了停止销售措施,同时对我省销售的该企业7种产品进行了应急抽检并展开调查。省食药监局提醒消费者,凡已购买该企业高钙牛奶的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号