河北高速十一期间设93个保险快速理赔点
来源:石家庄热线  2015-09-27 16:10:46

    中秋、国庆双节临近,为方便市民快速、安全出行,河北省高速交警发布出行提示,公布全省高速26处易堵路段。同时,9月30日至10月7日,河北高速交警在全省高速公路共设置93个保险快速理赔点,对于不涉及人伤,责任明确无争议,单车损失不超过5000元的交通事故,理赔员将第一时间完成理赔,受损车辆即可驶离高速公路。

    车流高峰预计在假期头尾交警建议错峰出行

    河北高速交警预测,今年的出行高峰时段预计在9月27日下午、9月28日上午,9月30日下午、10月1日上午和10月6日、7日,出现车流高峰的可能较大。

    根据往年情况,结合国庆节出游、探亲车辆较集中的特点,节日期间,预计河北省环京津和主要旅游景区高速公路收费站车流量较大,易发生拥堵。

    节日期间,河北省京昆高速公路石太段、大广高速、京藏高速、京哈高速、京沪高速等车流较大,有可能会出现拥堵,请大家留意相关路况信息,如遇拥堵及时选择绕行。

    据了解,国庆节高速免费通行,但中秋假期并不在高速免费的时间范围内。

    河北高速交警建议,市民如果准备开车走长途,只需算好驶出高速公路的时间即可,无需等到10月1日00:00后进入高速公路。而10月7日免费通行的最后一天,大家集中返程也可能会出现局部拥堵,建议大家尽可能提前、分散返程。

    交通运输部门提醒,如遇拥堵,返程时不能赶在免费时间段到达目的地出站口的,可以选择在离目的地较近的收费站下高速,这样可以减少缴费。

    河北高速交警结合以往假日高速公路通行情况,预测出全省26个易堵点段,从统计情况来看,易堵路段多集中在环京、环景点周边各条高速公路。

    高速交警提醒,假期出行一定要提前了解高速公路实时路况并规划路线,遇有恶劣天气时,请尽量选择其他交通工具或选择在中午以后出行,通行中遇到交通拥堵要听从交警指挥,果断驶离高速公路或绕开拥堵点段。

    由于外埠车辆进京需要办理进京证,双节假期,环京各高速公路的进京证办理站点出现拥堵的可能性较大,高速交警提醒相关驾驶人,请尽量选择其他出行方式进京。

    93个保险快速理赔点方便市民出行

    央视网记者在河北省高速交警指挥中心了解到,9月30日至10月7日,河北高速交警联合河北省保监局、河北省交通运输厅,在全省高速公路共设置了93个保险快速理赔点,服务时间为7点至21点。

    对于不涉及人伤,责任明确无争议,单车损失不超过5000元的交通事故,理赔员将第一时间完成理赔,受损车辆即可驶离高速公路。

    此外,河北高速交警提醒,高速公路行车发生交通事故后,若车辆能够移动,驾驶人可用手机对现场拍照,记录车辆现场位置,将车辆移至路肩或应急车道上,并立即报警。

    发生事故后妨碍交通又难以移动的,驾驶人应持续开启危险报警闪光灯,夜间同时开启示廓灯和后位灯,在来车方向150米以外设置三角标志牌警告标志,车内人员要迅速转移到右侧路肩或护栏以外的安全地带,并迅速拨打12122电话报警,防止二次事故发生。

    为方便市民出行,高速交警根据服务区客流情况,在车流高峰适时开启临时厕所和临时加油设施。

    同时,河北省各服务区在长假期间还将重点加强如加油站、餐厅等重点区域的安全管理,落实专人负责,每日进行巡检,防止发生安全事故。

    十一七天长假,河北省全省高速公路救援力量将坚持24小时值班,发生交通事故或车辆发生故障时,快速处置、快速清理现场、快速恢复交通。

    来源:央视网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号