河北发布双节出行提示 公布26处高速易堵路段
来源:石家庄热线  2015-09-25 11:38:57

    中秋、国庆双节临近,河北高速交警今天发布双节假期出行提示,预测并公布了全省高速26处易堵路段。

    双节相邻拼假热,中秋高速不免费

    今年中秋、国庆双节间隔时间短,网友们的各种拼假攻略层出不穷。河北高速交警预测,相对往年的集中出行,今年的出行高峰时段有可能略有分散,返程高峰依旧集中,预计9月27日下午、9月28日上午将出现出行小高峰,9月30日下午、10月1日上午和10月6日、7日,出现车流高峰的可能较大。同时,高速交警提醒,国庆节高速免费通行,但中秋假期并不在高速免费的时间范围内。

    危险物品车辆限制通行

    为营造安全、畅通的道路通行环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,2015年10月1日、10月2日、10月6日、10月7日,河北省部分地区高速公路将对载运危险物品车辆实施全天限行交通管理措施。具体为:石家庄、张家口、保定、沧州、衡水、邢台市所辖的所有高速公路全天禁止载运危险物品车辆通行,承德、秦皇岛、唐山、廊坊、邯郸市所辖所有高速公路继续延用晚19时至次日早7时,禁止载运危险物品车辆通行的政策规定。

     高速上出小事故,可找93个保险快速理赔点

    9月30日至10月7日,河北高速交警联合河北省保监局、河北省交通运输厅,在全省高速公路共设置93个保险快速理赔点,服务时间为7点至21点。对于不涉及人伤,责任明确无争议,单车损失不超过5000元的交通事故,理赔员将第一时间完成理赔,受损车辆即可驶离高速公路。

    此外,河北高速交警提醒,高速公路行车发生交通事故后,若车辆能够移动,驾驶人可用手机对现场拍照,记录车辆现场位置,将车辆移至路肩或应急车道上,并立即报警。发生事故后妨碍交通又难以移动的,驾驶人应持续开启危险报警闪光灯,夜间同时开启示廓灯和后位灯,在来车方向150米以外设置三角标志牌警告标志,车内人员要迅速转移到右侧路肩或护栏以外的安全地带,并迅速拨打12122电话报警,防止二次事故发生。

    发布26个易堵点段,出行请提前规划路线

    河北高速交警结合以往假日高速公路通行情况,预测出全省26个易堵点段,从统计情况来看,易堵路段多集中在环京、环景点周边各条高速公路。高速交警提醒,假期出行,一定要提前了解高速公路实时路况并规划路线,遇有恶劣天气时,请尽量选择其他交通工具或选择在中午以后出行,通行中遇到交通拥堵要听从交警指挥,果断驶离高速公路或绕开拥堵点段。

    由于外埠车辆进京需要办理进京证,双节假期,环京各高速公路的进京证办理站点出现拥堵的可能性较大,高速交警提醒相关驾驶人,请尽量选择其他出行方式进京。此外,假期出游除高速公路外,最好再制定一到两条备用线路。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号