衡水湖国际马拉松赛2万人参加
来源:石家庄热线  2015-09-23 11:20:07

    9月22日,2015衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛组委会召开新闻发布会,记者在会上获悉,9月26日,衡水湖国际马拉松赛将正式拉开帷幕。本次赛事,来自国内外的参赛选手预计达到2万人。

    据介绍,目前运动员报名工作已全部结束。全程报名人数为3千余人(其中特邀运动员21人,参加国内锦标赛国专业运动员140人,业余运动员2900人);半程报名人数2千余人,迷你运动员1万余人。到目前为止,共有来自北京、上海、江苏、河北、香港、台湾等30个省、市、自治区和美国、加拿大、荷兰等30个国家的跑友报名参赛。可以说,今年来衡参赛的运动员水平高,国内专业参赛选手多(近乎占全国马拉松专业运动员的三分之二),在赛事举办当天,将同步进行线上马拉松活动,预计参赛人数达到2万人。

    为保证比赛公平公正,组委会共选派(选拔)了不同级别的裁判员550人,其中,国派裁判员8人,省派裁判员30人,全市大中专院校中优选了500名本地裁判员,为大赛进行裁判。

    为给运动员进行物理降温、缓解疲劳,本次赛事设有6处喷淋装置和3处食品补给。

    全程比赛设专业组和业余组,专业组包括特邀运动员和国内注册运动员。为促进赛事公平,将对专业组和业余组分别进行奖励。其中专业组男、女全程比赛奖金第一名为4万美元。

    赛事还将设特别奖励。奖励国内男、女注册运动员,按注册参赛运动员成绩排名,给予获得前八名的运动员人民币奖励,按运动员获得的赛会最高一项奖颁发奖金,不累加奖励。此外,在关门时间内跑完全程和半程者,均颁发纪念奖牌和成绩证书。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号