邢台解放70周年纪念大会在前南峪举行
来源:石家庄热线  2015-09-23 09:28:50

    70年前的9月24日,邢台成为河北省第一座获得解放的城市。今天,邢台市纪念邢台解放70周年大会在前南峪中国抗日军政大学陈列馆广场举行。在邢的市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和邢台军分区有关负责同志,以及抗日老战士代表、驻邢官兵、少先队员及当地群众参加了大会。

xingtai.jpg

9月22日,纪念邢台解放70周年大会在前南峪中国抗日军政大学陈列馆广场举行。温慧道摄

    9时20分许,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,纪念活动正式开始。邢台市委书记张古江首先和抗日老战士代表、少先队员代表一起为抗大群雕塑像揭幕,与会人员共同向老一辈无产阶级革命家和为邢台解放做出突出贡献的英雄们行鞠躬礼。随后,10名少先队员向为邢台解放事业作出突出贡献的老干部、老战士代表敬献了鲜花,12名武警战士向抗大群雕塑像敬献了花篮。

    张古江在讲话中表示,邢台是一座有着光荣革命传统的英雄城市。1937年7月7日,日本军国主义悍然发动全面侵华战争,10月15日,日军侵占邢台城。邢台人民同全国人民一道,众志成城,共赴国难,经过八年浴血奋战,以巨大的牺牲赢得抗战胜利。1945年9月24日,邢台城获得解放,“这一天值得我们世代纪念。”

    抗战期间,抗日军政大学在前南峪坚持敌后办学两年零三个月,朱德、刘伯承、滕代远、何长工等老一辈革命家曾在这里学习工作过。“我们纪念邢台解放70周年,尤其不能忘记领导邢台抗战的老一辈无产阶级革命家。”张古江说,抗战期间,老一辈无产阶级革命家的足迹遍布冀南大地。他们在这里建立的丰功伟绩,我们一定要倍加珍惜;他们留下的宝贵精神财富,我们一定要结合新的时代条件大力继承和发扬。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号