今日秋分 河北省气象台发布大雾黄色预警信号
来源:石家庄热线  2015-09-23 09:23:44

    “燕将明日去,秋向此时分。”明日迎来秋分节气,意味各地正式进入秋季。今夜有雨,明晨有雾。河北省气象台发布大雾黄色预警信号,明早唐山南部、秦皇岛南部、廊坊、保定、石家庄、邢台、邯郸、衡水、沧州有雾,部分地区能见度小于500米。

    今年9月23日是二十四节气中的第16个节气——秋分。秋分到来,河北广大地区将先后进入秋季,晴朗天气较多,气候舒适宜人;秋分期间,全省多年平均气温为16.8℃,石家庄市区为18.4℃;全省多年平均降雨量为16.9毫米,石家庄市区为14.4毫米。

    秋分是美好宜人的时节,同时也是农业生产上重要的节气。人们常说:“一场秋雨一场寒”、“白露秋分夜,一夜冷一夜”,此时河北省北部地区秋分见霜已不足为奇。由于昼夜温差较大,提请人们要注意适当增穿衣服,避免着凉和预防疾病。

    今天白天,张家口、承德中北部、保定西北部、石家庄西部等地出现降雨天气。截止到16时,有111个雨量站降中雨,雨量为10毫米至22毫米;围场大头山降大雨,雨量为26.7毫米;中南部和东北部部分地区出现轻雾或霾;各地气温适宜。

    预计明天白天,各地最高气温有所升高,张家口、承德两设区市最高气温分别为23℃和24℃,其他地区设区市为24℃至28℃;后天白天,各地最高气温变幅不大,张家口、承德两设区市最高气温分别为23℃和24℃,其他地区设区市为24℃至28℃。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号