石家庄今冬明春流感疫苗接种开始
来源:石家庄热线  2015-09-17 08:57:55

    从日前举办的2015-2016年全市流感防控工作研讨会暨流感疫苗预防接种技术培训会上获悉,石家庄今冬明春流感疫苗接种工作已经开始,城乡居民可就近选择接种点。

    流感是一种常见多发的呼吸道传染病。我市流感高发季节一般在10月至次年的3月,预防流感除勤洗手、保持环境卫生以及平衡饮食、适量运动、健康生活方式外,接种流感疫苗对保护流感易感人群及高危人员是非常必要的。

    据市疾控中心流感防控专家介绍,由于每年流感流行的优势毒株都会发生变化,相应的流感疫苗组分也会进行调整。一般每次注射流感疫苗的保护作用只能持续一个流行季,今年的流感疫苗经过专门调整具有更强的针对性。

    经过多年流行病学观察,流感防控专家建议:孕妇、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人、6-23月龄的婴幼儿、2-5岁儿童、60岁及以上老年人、心血管疾病等特定慢性病患者和医务人员7类人群应优先接种流感疫苗。

    专家特别提醒,由于接种流感疫苗2-3周后,方可产生具有保护水平的抗体,为保证受种者在流感高发季节前获得免疫保护,重点人群应尽早接种疫苗。针对个体的疫苗接种服务可贯穿10月至次年3月的整个流感高发季节。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号