河北启动执行小麦最低收购价 三等麦每斤1.18元
来源:石家庄热线  2015-09-11 10:05:00

    8月份以来,河北省小麦收购价格下行,目前已经低于国家确定的最低收购价。为将河北省小麦价格维持在合理水平,切实保护农民利益,增加农民种粮收入,调动农民种粮积极性,经国家粮食局批准,河北省从9月11日起启动《2015年小麦最低收购价执行预案》(以下简称《预案》)。

    按照《预案》规定,最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购的到库价。以2015年生产国标三等小麦为标准,每市斤为1.18元,相邻等级之间等级差价每市斤0.02元。河北省小麦最低收购价收购9月30日结束。

    今年小麦最低收购价收购工作将强化行政监管和信贷监管,中储粮、粮食局和农发行共同确定委托收储库点、共同组织验收、共同对最低收购价粮食的数量、质量、库存管理及销售出库等负责,共同落实好最低收购价政策,确保政策顺利实施。

    为方便农民交售小麦,中储粮北京分公司与省粮食局、省农发行共同研究确定小麦委托收储库点45家,分布在6个小麦主产市。从9月11日起,小麦收储库点开始按照上述价格和国家文件要求的质量标准,收购农民交售的2015年生产的新小麦。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号