电影《百团大战》在河北省各大影院热映
来源:石家庄热线  2015-09-04 18:42:40

    为纪念抗战胜利70周年,由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司等单位联合出品的重大革命历史题材影片《百团大战》目前正在我省各大影院热映。该片自8月28日首映至今,我省观众纷纷走进影院,重温抗战历史,追忆峥嵘岁月。

    电影《百团大战》描述了抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军在极端困难的条件下挺身而出,率领抗日民众在华北地区对侵华日军发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。该片描绘了百团大战气势宏伟的战争全景,集中展现了娘子关火车站之战、攻打西营邬阵地、关家垴之战三场典型战役,展示了中国人民在抗日战场上独特的作战方式和作战理念,弘扬了永不屈服的抗战精神。

    “作为一部主旋律电影,《百团大战》中真实的英雄群体实现了与观众心与心的沟通。剧中抗战英雄的特写真实细腻,宏大的战争场面震撼人心。”石家庄金棕榈东尚国际影城相关负责人评价说。

    据介绍,电影《百团大战》由以拍摄战争戏著称的导演宁海强携手张玉中执导,由《建国大业》《建党伟业》等影片的编剧董哲主笔,汇集了唐国强、王伍福、陶泽如、刘之冰、印小天、吴越等数十位中青年演员。目前,该片的全国票房收入已经突破3亿元。(记者刘燕)

    来源:河北日报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号