秋山景区旅游攻略
来源:石家庄热线  2015-08-30 11:13:00

    秋山景区位于灵寿县境内,距石家庄50公里,距灵寿县城25公里,南距平山县城25公里,西距革命圣地西柏坡25公里。是一处集地质景观、森林生态、人文历史、红色主题景观于一体的高品位原生态自然风景区,面积达8平方公里。

    秋山风景区山如螺髻,松若翠衫,白石可卧,青萝可攀,水鸣涧底,夏凉阑珊。“今天的太阳,今天的马,今天的花楸树”,没有一座山,像秋山这样靠近秋天的心脏。葛藤碧海,野果飘香。清凉谷里,别无尘世。望秋亭上,晴方安好。滴翠湖中,沐浴心灵。在此聆听浅秋不疾不徐的音符,能体会露重叶坠的章节。

    秋山风景区资源优势鲜明,山青、林绿、石奇、水碧、夏凉、冬雪、秋花、冰瀑,以森林生态和地质形态为依托,呈现奇、险、凉、野、幽的原始生态环境。“天垒长城、秋峰云海、松峰翠雪、五瀑飞红、青湖、秋山根、秋山花海、秋山(中山国)古战场”秋山八景异彩纷呈。

    如果,有一场想走就走的旅行,秋山风景区是您短途游和自驾游的最佳选择。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,秋山的田园诗,总在纯美山水的某个角落,生生不息的召唤着热爱大自然的人们。

    交通攻略:

    (1)石家庄—平山县城向西2公里—钢城路—南甸—东王坡—湾子村(右拐)—秋山风景区。

    (2)石家庄—灵寿—慈峪—燕川—营里—秋山风景区(孙永霞/文 靳新华/摄)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号