南瓜的三大营养功效
来源:石家庄热线  2015-08-30 10:54:30

    补血:南瓜中含“钴”,有补血作用,清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”

    美容:常吃南瓜,可使大便通畅、肌肤丰美,尤其对中年女性有美容作用。

    杀虫:多吃南瓜可用于儿童蛔虫、绦虫、糖尿病的治疗,并能降低麻疹的患病风险。

    挑选南瓜,越“老”越好。南瓜越“老”,它里面所含的水分也就越少,筋也少,口感又面又沙,制作出的食物,不论是蒸、煮、炸,或者制作主食、甜品或汤粥类,味道都格外好;另外,经过充足的日照,南瓜的甜度会变得很高,营养当然也会更好。(王凤)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号