建国后不同年代人们结婚花费分别是多少?
来源:石家庄热线  2015-08-29 18:52:13

    建国后不同年代人们结婚花费分别是多少?

  50、60年代:基本就是一辆牛车就把新媳妇给拉回家了。新媳妇就一身红衣服,家里给准备点被子褥子就完事了。

  70年代:1010块钱

  三大件:手表260元+自行车150元+缝纫机240

  婚宴:20桌,每桌10块钱,200元

  服装:60元三十六条腿:家具100元

  那个年代结婚花不了什么钱,东西稀烂“贱”(便宜)。一个月工资也就30、40块,处对象都得有介绍人。结婚时候如果能买个莺歌手表、永久自行车、缝纫机就不错了。

  房子都是一大家子住一起,什么小姑子,小叔子,大伯子,公公婆婆的。那个时候还托人从上海带回来个录音机,那是相当时髦了。你要是能买个永久自行车,就好比现在买个代步的小汽车,真是不可同日而语。份子钱一人给个5块钱,关系好点给10块。

  80年代:4000元

  三大件:新飞冰箱、黑白电视、松陵单缸洗衣机,计2000元。

  房子:还是跟公婆一起住,运气好的分个小房单过。厕所都是大公厕,黑灯瞎火的都不敢去。

  家具:都是找木匠打的,基本都是自己整。花费500元。

  婚宴:20桌左右,每桌50块,1000元。蜜月:那个年代都流行去北京上海天津逛逛,小编家里有长辈早在80年代就旅行结婚,回来请了几桌答谢宴。玩一圈下来也得个500元。

  90年代:2.3万元

  房子:那个时候已经有了单位分房,分个小平房,就能成家了。

  家电:开始流行录像机、音响了。那个时候买得上音响的,那都得是“万元户”,一个录像机就好几千。计15000元

  婚宴:20桌,每桌300元,6000元。

  婚纱照:300元

  蜜月:去趟云南,上海挺不错了,花销1000元。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号