湖北17岁"黄金大盗"潜逃邯郸洗劫150万元黄金首饰
来源:石家庄热线  2015-08-29 18:42:41

    从河北省邯郸武安市公安局获悉,经专案民警连续7个昼夜的合力攻坚,“8·12”金都商场黄金被盗案成功告破。初步审讯查明,犯罪嫌疑人尹某现年17岁,曾被公安机关抓获。
  8月12日8时30分,武安市公安局接到报案称,城区金都商场一楼黄金柜台价值150余万元的黄金首饰被盗。武安市公安局立即成立“8·12”黄金被盗案专案组,专案组民警现场勘查、调取监控、走访摸排等各项工作相继展开。

  8月13日晚,专案组获悉嫌疑人尹某在浙江乐清市一洗浴场所落脚。民警连夜火速赶赴千里之外的浙江乐清,在当地警方的大力协助下,经连日蹲守,在该市一洗浴场所将嫌疑人尹某抓获,当场查获黄金首饰、现金等部分赃物。

  经初步审讯查明,犯罪嫌疑人尹某,男,现年17岁,湖北省阳新县人,属没有户籍的“黑户”。

  近年来,尹某多次流窜浙江、江苏和邯郸峰峰等地盗窃作案,虽曾被公安机关抓获,但因其未达到法定责任年龄而免予刑事处罚。侥幸逃脱法律制裁的经历,使尹某变得肆无忌惮。

  8月12日凌晨2时许,事先踩好点的尹某凭借身材瘦小,由金都商场大门缝隙挤进店内,先在一家服装柜台盗窃1000余元现金,又在黄金柜台翻箱倒柜找到一把钥匙,随手打开柜台内保险柜,将其中大件黄金饰品盗走。

  据温州当地媒体报道,尹某之所以跑到千里之外的邯郸武安市作案,缘于其在浙江瑞安的一起入室盗窃案。6月12日,家住浙江瑞安万隆花园的市民陈先生家中被盗,事后勘查现场发现卧室抽屉里的黄金首饰、手表、现金等价值8万余元贵重财物不翼而飞。瑞安警方通过窃贼现场遗留的痕迹、作案手法等线索比对,确定这起盗窃案与之前发生的多起盗窃案系同一人所为,锁定犯罪嫌疑人尹某,而此时尹某早已畏罪潜逃。

  尹某潜逃至邯郸市,在将盗窃所得挥霍一空后,再次“重操旧业”,最终,将作案目标盯上了武安市金都商场黄金专柜,做下了震惊当地的黄金盗窃大案。目前,此案正在进一步审理中。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号