首页 > 高考 > 高考资讯 > 正文
如何正确选择民办大学?
来源:石家庄热线  2015-07-31 11:02:31  浏览查看()

    截至2015年5月21日,全国独立设置民办普通高校447所,中外合作办学7所。但就目前来看,民办高校办学水平良莠不齐,受利益驱使,一些民办高校甚至会进行虚假宣传,因此家长和考生在选择民办学校时一定要慎重。

    在选择民办高校时,可以从以下几个方面进行辨别:

    首先应确定该校是否获取学校所在地教育机构审批的办学资格文件。

    其次,报考时应弄清学校的文凭类型。目前,经教育主管部门批准的民办高等教育机构包括民办本科高校、民办高职院校、民办高教助学机构等几种类型,民办本科高校计划内学生毕业时将获得国家承认学历的毕业证书和相应学位证书,民办高职院校可获得国家承认学历的专科毕业证书。需要注意的是,这些学校有些还招收计划外学生,报考后需要参加自学考试或者成人高考才可以获得国家认可的文凭。

    最后,还可以通过了解学校主办方、硬件设施、师资力量等多方面来了解学校的具体情况来进行辨别。

    相关专题:

    河北大专学校2014年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接
石家庄热线商务合作0311-89808499
QQ:12882831 26241668
石家庄热线网站版权所有 2004-2016 Copyright© Sjzonline.Com
冀ICP备05002375号