河北高考考生7月6日下午可看考场
来源:石家庄热线  2020-07-06 08:29:40

    2020年普通高校招生全国统一考试将于7月7日至8日举行。记者从相关部门了解到,6日下午考生可按照相关要求,提前熟悉考点环境,了解路线和所用时间等。

    “看考点虽然与高考成绩关联不大,但是对很多考生来说,必不可少。”部分学校负责人建议,熟悉考点不能省略。“特别是不在本校参加考试的考生,更应提前熟悉考点。现在部分中学有几个校区,应提前现场确认,以防走错校区。”

    据了解,为方便考生,我省要求各考点制定细致的考场布置图,张贴在显著位置。

    石家庄市长安区一学校负责人提醒考生,6日看考点,首先要计算从家到考点所需要的时间,避免迟到。已经确定去考场的路线和交通工具,在考试期间最好不要随意变换,不要走容易堵塞的道路,避免因为交通堵塞而延误进入考场的时间。同时,要熟悉考点周边的环境,按照校方张贴的提示了解学校的进出口和周边通行、停车资源,熟悉考场环境后立即离开,不要聚集。

    需要提醒考生的是,考生进入考点和考场时要加大人员间距,保持安全距离,防止人员拥挤。为避免考试结束后考生聚集,散场时请考生佩戴口罩,不得拥挤,在监考员的引导下,错峰、有序离场。

    此外,教育部门提醒家长做好高考防疫工作:考前及高考期间做好自身的健康监测,如有异常,应向考生所在学校报告,并及时就医;考前帮助孩子准备好口罩、手套、速干手消毒剂等个人防护和消毒用品;提醒孩子严格按照考试规定,携带准考证、身份证以及相关考试用品、防护物品,尤其注意携带《身体健康状况监测记录表》(或打印的“河北健康码”及14天健康记录截图)。尽量减少外出,减少聚会、聚餐等聚集性活动,避免前往人员密集和通风不良的场所;自觉维护考点周边秩序,不聚集、不扎堆,减少交谈,避免交叉感染。在考试间隔期间,如选择高考房,到酒店后尽量与他人保持一定距离;注意饮食卫生。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号