2019河北高考外语口试6月13、14日举行
来源:石家庄热线  2019-06-10 09:58:55

    从河北省教育考试院获悉,报考外语专业和有外语口试要求专业的考生,需参加全省统一组织的外语口试,考试时间为6月13、14日。

    据了解,俄语、日语、法语、德语、西班牙语安排在6月13日进行,俄语口试由河北师范大学负责,日语口试由河北大学负责,法语、德语、西班牙语口试由河北外国语学院负责。英语安排在6月13、14日进行,由各市招生考试机构负责。考生要按规定的时间、地点,携带高考准考证和居民身份证参加口试。

    口试前,给考生一定的准备时间阅读口试试题。一般由两名教师对考生进行口试。主要是通过朗读外语单词、词组、句子以及短文,考查考生语音、语调以及朗读技巧。其次是通过用外语回答问题,来考核考生的思维能力、听力、口头表达和模仿能力。

    河北省教育考试院相关负责人介绍,口试成绩满分为150分,成绩不计入总分,但在录取时起着重要的参考作用。在历年的录取工作中,部分考生报考有外语口试成绩要求的专业,因口试成绩偏低或无口试成绩而不能被录取的情况。因此,相关考生应重视外语口试,高考结束后,积极进行相关准备。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号