2019河北高考成绩公布时间 6月23日左右
来源:石家庄热线  2019-06-10 09:57:55

    随着外语科目考试结束的铃声响起,为期两天的高考顺利结束,考生们相继走出考点,如释重负。省教育考试院相关负责人介绍,河北省高考阅卷工作将稳步推进,预计6月23日左右公布高考成绩。

    据了解,河北省评卷扫描及阅卷前期准备工作已经展开,非选择题的评卷工作将分科、分题进行,按各科试卷的试题多少,分若干组,采取流水作业的办法评阅全卷。在正式评卷前,对参加评卷的教师进行培训。

    为确保评卷公平公正,今年非选择题将继续实行“三评加仲裁”的评卷流程。即网上评卷系统将考生的答题图片随机分发到两位评卷教师计算机上,评卷教师根据评分标准在计算机上对考生的答题给出分数。当二人所给的分数差小于事先规定的差值阈限时,计算机自动取两人的平均分作为该考生此题的最终得分。如果分数之差大于事先规定的差值阈限,计算机自动将该答题图片发给该题目的题长,由题长进行三评。三评结束后,计算机自动对三位评卷教师所给的分数进行两两对比,如果其中两位评卷教师所给的分数之差小于事先规定的差值阈限,计算机自动求取平均分;如果都大于规定的差值阈限,计算机会将该考生答题图片发给学科评卷领导小组,由学科组长组织评卷专家给出最终得分。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号