首页 > 中考 > 河北中考 > 保定中考 > 正文
2018年保定中考招生政策
来源:石家庄热线  2018-06-28 08:45:34

     2018年保定中考招生政策发布,与往年相比有3个显著变化:一是自主招生比例降低,今年主城区省级示范性高中继续实施自主招生,自主招生比例由2017年的不超过学校年度招生计划的10%调整到不超过5%;二是自今年起取消高水平运动员加分项目;三是合理确定招生规模,杜绝大班额,班额不得超过56人。

    普通高中招生实行计划管理,所有普通高中学校要按照市教育局下达的招生计划招生,校际间不得调剂使用招生计划,学校不得超计划招生。各县(市)属公办高中学校在本县域内招生,不得跨县域招生;主城区(莲池区、竞秀区、高新区)和白沟新城的考生在保定一中、保定二中、保定三中、保定外国语学校、保定七中5所省级示范性高中选择一所填报,今年继续增设“是否服从调剂”栏志愿。

    今年全市省级示范性高中继续执行100%指标生到校政策。各公办省级示范性高中指标生将根据初中学校中考报名考生中符合报考省级示范校高中条件人数,按比例分配到各初中学校。保定主城区(莲池区、竞秀区、高新区)和白沟新城初中入学时的择校生和有转学经历的学生报考公办省级示范性高中时,按中考成绩扣减50分后的实际分数参加排队录取。初中入学时的择校生和有转学经历的学生报考一般普通高中、中等职业学校五年制(含“3+2”)、“3+4”本科等院校录取时,不扣减50分。

    进城务工人员及非本地户籍就业人员随迁子女考生,已在县(市、区)就读学校连续读满3年、且注册学籍的初三应届毕业生,由法定监护人持外来务工人员及其子女户口簿、身份证、居住证和经商证明(营业执照)或劳动协议(劳动用工合同书),到所在县(市、区)教育行政部门审核批准后,允许在县(市、区)就读学校报名参加中考。

    据统计,今年保定市中考报名96299人,比去年减少4595人。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
        河北3+2学校
      石家庄东华铁路学校
      石家庄东华铁路学校3+2大专与石家庄科技信息职业学院联办。东华铁路学校3+2大专开设有铁路运输[详细]
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号