河北2018年高考志愿填报 6月24日开始报志愿
来源:石家庄热线  2018-06-23 15:05:59

     河北2018年高考志愿填报全部以远程网方式分批分时段进行。6月24日18时至6月27日18时,填报本科一批及以前的各批次和对口本科批的第一志愿。

    根据设置安排,我省普通文史、理工类专业提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B和专科提前批设一志愿和二志愿,不实行平行志愿投档,每个志愿只能填报1所院校,二志愿实行征集方式。其中,列在本科提前批B的国家专项计划,每个志愿可填报5所院校,实行平行志愿投档。

    本一特殊类型批、本二特殊类型批只设一个志愿,每个志愿只能填报1所院校;本科一批、地方专项计划设一志愿和二志愿,实行平行志愿投档,每个志愿可填报5所院校,二志愿实行征集方式。

    ●部分院校不承认或部分承认我省优惠加分政策

    据了解,少数民族自治县的少数民族考生,归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,烈士子女,自主就业退役士兵,在服役期间荣立二等功及以上或被大军区及以上单位授予荣誉称号的退役军人,具有我省户籍的农村独生子女(加分只适用于我省高校省内招生)都享受高考加分优惠。

    同时符合多种加分条件的考生,投档时,报考省外院校的使用国家加分最高一项,报考河北省院校的使用国家加分与省内加分最高一项。具备加分资格的考生,我省按照加分后的分数投档,录取时是否考虑加分因素,按院校的有关规定执行。由于部分院校不承认或部分承认优惠加分政策,因此,享有优惠加分政策投档的考生,有可能因实际文化成绩较低而被院校退档,考生需要全面了解相关政策。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号