首页 > 中考 > 河北中考 > 承德中考 > 正文
承德市民族中学用积极心态面对中考
来源:石家庄热线  2018-06-21 07:31:54

     日前,承德市民族中学在学校多功能厅为本届初三毕业班学生开展了考前团体心理辅导活动。该校语文教师、国家二级心理咨询师白颖为初三学子们奉上了一场题为“用积极的心态应对中考”的团体心理辅导讲座。

    针对初三年级孩子中考复习中呈现出的紧张焦虑疲惫等不良情绪,白颖精心准备了心理辅导方案,通过游戏、放松、冥想等一系列活动,达到放松心情、减压助考、凝聚意志、调适心态的目的,为初三助力。

    活动中,白颖和同学们一起分析了考试紧张的原因,并教给大家在考试时如何能够正常发挥,甚至超常发挥的办法:首先,从饮食上保证营养的摄取。其次,安排好合理的作息时间。(民中宣)

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
        河北3+2学校
      石家庄东华铁路学校
      石家庄东华铁路学校3+2大专与石家庄科技信息职业学院联办。东华铁路学校3+2大专开设有铁路运输[详细]
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号