准考证丢失也能进考场
来源:石家庄热线  2017-06-06 08:58:44

    “准考证丢失怎么办?”“考场上突然发病怎么办?”面对高考,一些考生和家长难免紧张,担心发生各种意外,河北省教育考试院相关负责人表示,河北省已制定相关预案,保障考试顺利进行。

    考生万一丢失或忘带准考证、身份证,可以在入场时向考点报告,由监考老师会同考点主考核对准考证存根、指纹等,确定无误后可以先参加考试。准考证到招办办理补发,身份证到公安派出所办理。在下一场考试前,要交验两证,有带队老师的,考生可以请带队老师帮助;忘带铅笔、直尺等考试用品的,可以向监考老师申请使用备用文具。

    “一旦答题中突然身体不适,不能继续答题,应及时向监考老师示意,由考点医务人员进行治疗。若考生中途离开考场,须由两名工作人员陪同,治疗后可继续应考,但耽误时间不补。考生离开考场返回时,需接受违禁物品检查。”石家庄市第二十五中学考点负责人介绍。

    省教育考试院相关负责人还提醒考生,考场上遇到试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,需举手询问,在开考前报告监考员。开考后再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长。听力考试期间,考生不得向监考员询问并应保持安静。此外,考场上如有其他考生违规干扰自己答题,考生应及时向监考老师反映。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号