2017河北高考3类情形下降分录取不得超过20分
来源:石家庄热线  2017-06-05 07:24:42

    2017年河北高考3类情形下降分录取不得超过20分

    有下列情形之一的考生,由省级招委会决定,可在高校投档分数线下适当降低分数要求投档,由高校审查决定是否录取。同一考生如符合多项降低分数要求投档条件的,只能取其中降低分数要求幅度最大的一项分值,且不得超过20分。

    (1)边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生;

    (2)归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生;

    (3)烈士子女。

    自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;

    在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

    同时以上有关情形的考生,省级招办投档时只能取最高的一项分值作为考生投档附加分。

    根据各地调整和规范高考加分实施方案,有关省(区、市)自行增加的超出规定范围的政策性照顾项目及分值仅适用于向本省(区、市)所属高校投档时使用,且分值不得超过20分,同时不得与其他项目分值累加。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号