石家庄出台鼓励冀商回归创业发展实施意见
来源:石家庄热线  2016-12-06 08:33:58

    日前,石家庄出台《关于鼓励冀商回归创业发展的实施意见》,多举措鼓励和引导冀商回归创业发展,除了资金奖励,还附带各种服务,连租房费用都可以报销。近年来,河北多措并举,破除机制障碍助推创新创业,极大地激发了全省各地创业热情。

    ●大数据

    截至今年10月中旬,河北共建设各类众创空间200余家,其中省级以上80家,入驻创业团队和小微企业4000多家。建设省级以上孵化器61家,入孵企业5000多家。

    不管你是一名在校或刚毕业的大学生,还是一名普普通通的农民工,还是一名在职的机关事业单位职员……只要你有一个创业梦,咱河北都有相应的政策和福利助你一臂之力。一起来看看吧!

    ●农民工看这里

    七类政策、七个行动计划

    日前,河北省人民政府办公厅印发了《关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见》,引导和鼓励农民工、大学生和退役士兵等人员返乡创业。其中包括七类政策、七个行动计划,具体如下:

chuang.jpg

chuang1.jpg

    ●大学生看这里

    设立8000万元引导基金

    为促进大学生创业就业,河北省初步安排财政资金8000万元,对大学生自主创业项目提供风险投资服务。

chuang2.jpg

    ●机关事业单位人才看这里

    离岗创业,5年内保留人事关系

    今年7月,河北省出台意见深化人才发展体制机制改革,其中支持机关事业单位人才离岗创业等一系列政策惹人关注。具体规定如下:

chuang3.jpg

    ●退役士兵看这里

    自主择业军转干部创业孵化园已成立

    近日,河北首家自主择业军转干部创业孵化园在邯郸成立。设计容纳创业实体103家,主要以电子商务、文化传媒、汽车服务等为创业方向。目前已有50多个创业项目落户孵化园。

    创业孵化园向自主择业军转干部、自主就业退役士兵提供创业孵化业务技能培训、联系就业、法律政策咨询等服务,帮助广大军转干部、退役士兵圆创业梦。(河北新闻网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号