河北省困难家庭高校毕业生可享受2000元求职补贴
来源:石家庄热线  2016-10-20 11:07:41

    10月11日,河北省人力资源和社会保障厅人才交流服务中心常务副主任庞广震做客河北新闻网《阳光理政》访谈,与网友进行在线交流。

    主持人:有网友问,我是河北省今年毕业的大学生,现在还没有找到工作,家庭比较困难,可以享受到人社部门哪些帮扶政策?

    庞广震:全省各级人社部门对就业困难的高校毕业生统一实施就业援助,在我省行政区域内的所在家庭享受城乡低保、正在享受国家助学贷款以及本人系残疾或烈士子女的毕业年度内高校毕业生,将可享受2000元求职补贴。各地通过政策扶持、培训服务等措施,鼓励就业困难毕业生到企业就业、自主创业和灵活就业。各级公共就业服务机构和基层服务平台免费向所有离校未就业高校毕业生(包括非本地户籍的)进行开放,设立专门窗口办理各项就业失业登记,开通申领《就业创业证》的绿色通道,最大限度的为毕业生提供高效、便捷的服务。高校毕业生经所在市县公共就业服务机构认定为就业困难人员灵活就业的,可给予一定数额的社会保险补贴。对通过市场渠道难以实现就业的,可通过统一招聘到公益性岗位托底安置,并给予不超过3年的社会保险补贴及适当的工位补贴。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号