清华国际本科生招生采用申请-审核制 取消笔试
来源:石家庄热线  2016-10-13 11:06:53

    继博士研究生招生之后,清华大学的国际学生(本科)招生也将从明年开始采用申请-审核制,取消笔试。申请系统目前已经上线。

    以往清华大学录取本科国际学生采取的是笔试+面试的形式。有意就读清华本科的国际学生,都需要先按照自己报考的专业类别参加4至5个科目的考试,再通过加试或面试最终录取。北京青年报记者近日从清华招生办公室获悉,从2017年起这一考试招生方式将全面改革,取消笔试,代之以申请-审核制:所有具备申请资格的国际学生,都可以向清华大学递交申请,而清华将通过网上申请和综合测评,包括材料评审和面试等,进行综合录取。

    根据2017年清华大学国际学生(本科)招生简章,全校共有19个院系39个专业向本科国际学生开放。学习成绩优良、品行端正、身体健康,具有相当于中国高中毕业学历的外国公民都可以提出申请,未满18周岁的申请人须提交《在华监护人公证书》。由于清华的大部分课程采用中文教学,因此对申请者的汉语水平有一定要求。目前申请系统已经上线,通过材料评审的申请人将进入面试环节。

    清华招办主任刘震表示,采用申请-审核制录取本科国际学生,一方面可以与国际知名大学的入学申请接轨,另一方面也可以有效避免采用同样的试卷测试所有国际学生导致的信度效度缺失。

    来源:河北新闻网

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号