首页 > 考试 > 职业考试 > 正文
河北2016年底前七成以上驾校将实现先培训后付费
来源:石家庄热线  2016-07-31 07:30:55

    学驾照不用提前一次性支付所有学费,而是先学习,每次培训完成后再支付相应的费用,这种全新的驾考培训模式您想尝试吗?今天从河北省道路运输管理局获悉,今年将在全省驾校推行培训预约、计时培训、按学时收费、先培训后付费的驾驶培训服务新模式,年底前该模式在全省驾校的覆盖率将达到72%。

    据介绍,“先培训后付费”驾驶培训服务模式是指学员按照与驾培机构签订的合同约定的收费标准,在每一次培训学习结束之后,向驾培机构支付本次培训费用的方式。推行“先培训后付费”驾驶培训服务模式,不是强制要求所有驾校彻底放弃原来的收费方式,而是在原来单一收费模式的基础上,另外新增加一种新的收费方式供学员自主选择。按照要求,实行“先培训后付费”驾培新模式的驾校既要在驾校报名大厅等明显位置对“先培训后付费”驾驶培训服务模式进行公示,又要在学车合同中包含“先培训后付费”驾驶培训服务模式的内容。

    推行“先培训后付费”驾驶培训服务模式,既可以促使驾培机构收费更加透明,有利于驾培机构开展差异化培训服务,又可以增强学员在培训过程中的话语权,有利于驾培机构提高服务质量,还可以改变驾培机构一次性预收全部培训费用的单一模式,有利于保护学员的合法权益。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号