河北公布本二院校最低录取分数线
来源:石家庄热线  2016-07-28 07:12:12

    昨日,河北省公布了今年高招录取本二各院校最低录取控制分数线。由于今年是本二批和本三批首次合并,因此本批次各院校的分数线也备受考生和家长关注。为帮助考生及时掌握一手数据,晚报第一时间刊登本批次各院校最低录取控制分数线(详见B06-B08版)。

    从本次录取情况看,在理工类院校中,大连外国语大学以566分排名第一,录取分数线比本一线还高了41分,上海海关学院以561分排名第二,安徽医科大学560分排名第三,上海立信会计金融学院551分排名第四,天津外国语大学和西北政法大学同为550分,排名第五。

    在文史类院校中,上海立信会计金融学院最高,为571分,超出本一线36分;接下来是上海海关学院566分,浙江工商大学560分,大连外国语大学558分,上海师范大学558分,重庆师范大学553分。

    从投档情况来看,地处京津沪等发达地区的院校和财经、医学类院校持续受热捧,同时一些专业特色明显,办学实力强的原本三院校也表现抢眼。

    从河北省此前公布的本一录取结束后的一分一档表也不难看出,在本一批录取结束后河北省还有不少高分考生因为种种原因没有被录取,甚至包括了不少600分以上考生,这也直接推升了河北省本二各院校的录取分数线。此外,河北省相关高考志愿填报专家也表示,很多分数刚过本一线的考生,考虑到参与本科一批录取不能选择好专业,便把本二院校作为主攻方向。不过今年河北省在本二批安排了两次征集志愿,每次都可以填报10所院校,对于没有被本二一志愿录取的考生来说,结合自己在全省的排名精心挑选学校,还有被录取的机会。根据高招录取时间安排,本二批第一次征集志愿时间为7月29日20时至7月31日10时。第二次征集志愿时间为8月2日18时至8月4日16时。

    来源:河北日报

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号