本科提前批B一志愿录完 11时至17时征集二志愿
来源:石家庄热线  2016-07-14 17:01:40

    7月13日18时,本科提前批B一志愿录取结束。本批次主要包括使用本科二批线录取的院校的国防生、军队、公安、司法、小语种、海洋运输的本科专业,艺术联考和普通体育的部分本科专业,国家专项计划本科专业,免费医学定向生本科专业等。从一志愿录取情况看,大部分院校已完成招生计划,特别是国家专项计划受到农村考生的热捧,许多高校的录取分数线超过了600分。

    国家专项计划中,120多所院校的录取线超600分

    今年,国家专项计划继续面向我省贫困县区招收农村考生。该计划除中国人民公安大学、中国刑事警察学院和北京电子科技学院安排在本科提前批A录取外,其他院校计划均安排在本科提前批B。安排在本科提前批B的院校实行平行志愿投档。据介绍,今年参与国家专项计划的200余所院校共在我省投放2000多个计划,在招生数量上比去年大幅提升,进一步拓宽了我省农村学生就读重点高校的升学渠道。

    从一志愿投档情况来看,参与国家专项计划的大部分院校生源良好,200余所院校中有120多所院校录取分数线超过600分。理工院校中,北京大学线上最高分700分,清华大学线上最高分699分,中国人民大学线上最高分682分,上海交通大学和复旦大学线上最高分分别为688分、686分。文史类院校中,清华大学线上最高分649分,北京大学线上最高分648分,中国人民大学线上最高分637分,浙江大学线上最高分634分。

    除国家专项计划外,这一批次录取的还包括使用本二线录取院校的军队、公安、司法、小语种、海洋运输等本科专业。由于很多院校对考生有特殊要求,往年经常会出现有的院校生源不足现象。今年或许是因为本二本三批次合并,录取控制线上生源明显增多的原因,本批次一志愿缺额大幅减少。

    二志愿征集线下考生可填报

    记者从高招录取现场获悉,7月14日,省教育考试院将公布本科提前批B的二志愿征集计划。11时到17时,考生可登录省教育考试院网站进行填报。这次征集计划是本科提前批B一志愿录取结束时学校缺额和新增计划,二志愿录取时如控制线上考生生源不足,有降分录取的可能,允许低于同批控制分数线的考生填报。

    高招录取现场的工作人员提醒,该批次部分院校和专业,对面试、体检、体能测试、政审或专业测试有要求,考生须在前期已参加面试、体检、体能测试、政审或专业测试并合格。此外,还要注意各专业的其他招生限制,以免浪费填报机会。在填报志愿期间,考生可随时修改所填报的志愿信息,以最后一次填报的志愿信息为准。

    “在录取中我们发现,每年都有考生心存侥幸或者是马虎大意,报错了志愿。”工作人员介绍,比如有些非少数民族考生填报了只招少数民族的民族班或少数民族预科班;有的女生填报了不招女生的专业志愿;艺术专业不合格的考生填报了艺术专业志愿等。这些考生即使填报了志愿,也会因不符合投档条件,不能被学校录取,这样的志愿等同于无效志愿。希望考生们今后填报志愿时,能引以为戒。

    来源:河北新闻网

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号