1400万福彩公益金 助贫困学子圆梦大学
来源:石家庄热线  2016-06-18 08:43:01

    随着高考的结束,继成功举办十四届福彩助学活动后,今年“都市报-福彩助学”活动继续进行,全省计划投入1400万元福彩公益金资助家境贫困的优秀高考学子。

    自2002年以来,本报联合省福彩中心举办的“都市报-福彩助学”活动已经连续开展了十四届,14年总共投入福彩公益金1.2亿多元,资助贫困学生4万多名,帮助他们圆了大学梦。

    据省福彩中心相关负责人介绍,今年,省福彩中心计划投入700万元福彩公益金用于助学活动,各设区市、扩权县福彩中心按照1:1的比例落实配套资金,这样,今年全省福彩系统计划用于福彩助学活动的资金将达到1400万元。

    此次活动的报名时间为6月29日至7月29日,资助对象为:凡是今年参加高考且分数达到教育部公布的本科一批录取线,因家庭困难无力支付学费(城市学生家庭收入在最低生活保障线以下、农村学生家庭收入在当地贫困线以下)的我省学生均可报名(不包括艺术类、体育类学生和军队院校及师范院校师范类等不收取学费学生)。

    报名学生应提供资料有户口本、高考成绩证明(加盖学校公章)、2016年高考准考证的原件和复印件各一份;个人情况介绍(学生刻苦学习的经历、家庭情况);城市学生需提供居委会及街道办事处证明信;农村学生需提供村委会及当地乡(镇)政府证明信。

    报名地点:符合报名条件的学生即可到户籍所在市(或扩权县)福彩中心报名,石家庄地区的考生也可到省福彩中心报名。

    今年福彩学子的筛选办法为:受资助学生应为参加今年高考,分数已达到教育部公布的本科第一批录取分数线,家庭困难(城市学生家庭收入在最低生活保障线以下、农村学生家庭收入在当地贫困线以下)的我省贫困学生(不包括艺术类、体育类学生和军队院校及师范院校师范类等不收取学费的学生)。家庭不健全的贫困学生优先选报;父母有残疾或父母生活不能自理的贫困学生优先于一般贫困学生选报。家庭无固定收入(城市学生为下岗特困职工子女,农村学生为家庭无劳动能力者子女)的贫困学生优先选报。

    报名结束后,各设区市、扩权县福彩中心将对报名学生提交的资料逐一审查、核实,最终确定受助对象。8月底前,助学金将陆续发放到受助学生手中。

    具体的报名电话及地址,燕赵都市报将于近期刊登,敬请广大考生和家长留意。

    来源:燕赵都市报

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号