首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄小学一年级新生9月10日学籍注册
来源:石家庄热线  2016-06-17 09:12:32

    从石家庄市教育局获悉,2016年全市中小学生毕业升级升学工作即将开始,为确保所有中小学生毕业升级升学后学籍信息准确无误,石家庄市出台了《关于做好2016年中小学生毕业升级升学学籍信息管理工作的通知》。

    《通知》要求,加快推进涉及毕业年级学生的问题学籍处理,防止出现毕业年级学生因受问题学籍影响无法毕业升学的情况。要加紧核实毕业年级学生基本信息,在毕业结业操作前完成所有毕业年级核查任务。

    为确保全国学籍系统中的各项工作顺利进行,《通知》中强调了以下几个关键的时间节点:

    (一)暂停转学。从7月15日零时至8月14日24时,全国学籍系统将暂停发起转学业务,7月15日零时之前发起的非毕业年级转学可继续办理。

    全国学籍系统将于7月15日零时清理未完成的毕业年级在办业务。

    (二)毕业结业。各地各学校应于7月30日前在全国学籍系统中完成中小学生毕业结业操作。

    (三)统一升级。全国非毕业年级中小学生升级时间为8月10日24时,由教育部在全国学籍系统后台统一进行。

    (四)小学一年级新生注册。根据省教育厅安排,省会于9月10日进行小学一年级新生学籍注册工作(为期一天)。

    (五)初中招生录取、高中招生录取工作。2016年9月21日至10月20日完成全国学籍系统初中招生录取、高中招生录取工作。省内招生升学,有统一招生和自主招生两种操作形式。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号