首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄确保山区初中毕业生全部接受高中阶段教育
来源:石家庄热线  2016-05-25 15:26:01

    为深入推进山区教育扶贫工程,引导深山区建档立卡贫困家庭学生免费接受高中阶段教育并顺利完成学业,切实做好山区教育扶贫工程项目初中毕业生接受高中阶段教育工作,日前,石家庄市教育局下发通知,要求各县(市)、区教育局,市直属学校采取多种措施做好山区教育扶贫工程项目初中毕业生接受高中阶段教育工作,力争使每一个项目初中毕业生都进入到高中阶段学校继续学习。

    据悉,《通知》要求,各项目学校要通过毕业生校(班)会、家长会、学校广播、宣传栏等多种形式对初中毕业生进行升学教育和升学动员,使项目初中每一位毕业学生都有适合自己的职业生涯规划。要求各项目初中通过采取教师访谈、问卷调查等形式,在摸清本校初中毕业生毕业意向的基础上,根据学生学习成绩、家庭经济情况和学生的特长,做好学生志愿填报的指导工作,努力为项目初中毕业生升学创造多样化选择机会,引导项目初中毕业生合理分流。

    《通知》中还要求做好初中项目学校毕业生去向调查和统计工作,通过各种途径掌握深山区建档立卡贫困家庭学生的意愿,并登记造册,尤其要掌握不愿意就读普通高中的初中毕业生的意愿情况。对不愿升入高中阶段学习的毕业生,采取“领导包干到户”、“教师包干到人”的方式,有针对性地做好学生本人和家长的解释、说明工作,积极帮助他们解决升学遇到的困难和问题,保证每一个深山区孩子都能够到普通高中或职业高中就读,直到上大学或学习一门技术。

    同时要求各中等职业学校、山区县普通高中、驻县市直属高中做好项目初中毕业生继续接受高中阶段教育工作。鼓励各山区县普通高中和驻县市直属高中招收一定数量深山区初中贫困毕业生,并按照相关政策给予减免学费、住宿费,享受生活及交通补贴等优惠待遇。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号