河北2016年将培养小学全科免费师范生300人
来源:石家庄热线  2016-05-25 08:56:34

    日前,省教育厅、省机构编制委员会办公室等联合发布通知,2016年我省在河北师范大学附属民族学院继续招收小学全科免费师范生300人。

    目标:充实乡村小学、教学点

    省教育厅相关负责人介绍,此项工作主要为贫穷艰苦地区农村小学和教学点,培养一批既能适应基础教育改革发展和全面实施素质教育需要,又能承担农村小学各门课程教学任务的全科教师,进一步优化农村教师队伍结构,提高农村教育质量。

    招生对象为培养计划县(市、区)户籍的2016年初中优秀应届毕业生。学生入学前与培养院校和县政府签订协议。学历为专科,学制为5年。小学全科免费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。经考试合格办理聘用手续,在本县乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育6年以上,确保其有编有岗。

    计划:26个县有培养计划

    今年我省有26个县安排了培养计划:行唐县、灵寿县、无极县、新乐市、赵县、井陉县、围场县、承德县、隆化县、青龙县、抚宁区、固安县、霸州市、高碑店市、涿州市、容城县、定兴县、徐水区、安国市、易县、南和县、临西县、武安市、大名县、魏县、鸡泽县。

    报名时,有培养计划的县(市、区)人社局、教育局面向本县初中毕业生制定发布招生公告,符合条件的初中毕业生持本人户口簿、学生素质报告表(学生手册)到所在毕业学校报名,县招生考试部门对考生报考资格进行审核。并在生源所在市教育招生考试机构规定的时间、系统内填报“农村小学全科教师免费培养计划”志愿,无志愿考生不予录取。

    面试工作由培养学校组织。以县为单位对填报志愿考生按照中考成绩由高到低进行排序,按照省下达计划数,以不超过1:1.5的比例确定面试人员范围,生源不足的县,可在本设区市内就近调剂,原则上不低于当地县一中录取分数线。

    来源:河北新闻网

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号