今年高考作弊首次入刑 最高可判7年有期徒刑
来源:石家庄热线  2016-05-23 18:42:30

    今年是刑法修正案(九)生效后的第一次高考,高考作弊最高可判7年有期徒刑。河北省要求各中学要高度重视考前教育工作,培养考生诚信应考的观念;高考期间,各高校要加强本校学生的管理,严格请销假制度,严防大学生替考现象。出现问题,不但开除学生学籍,还要追究主管领导及相关人员的责任。

    考试期间,各市教育部门将会同公安、工信、保密、网信等部门,深入开展“打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境和打击替考作弊”等四个专项行动,人防和技防并举,综合整治考试环境。我省还将建立考试安全联合检查机制,加大督导检查力度,考前重点检查保密室,考中严防违纪舞弊事件。

    据介绍,对涉及考试安全的违纪违法行为,我省将严格区分责任,依法依规追究责任。实行“一案双查”,对重大的考试安全案件,对存在“钱权交易”的腐败案件,对造成严重后果和恶劣影响的案件,不但要追究直接责任人的责任,还要追究相关领导的责任。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号