首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄小学高年级开设职业教育课 深化普职融通模式
来源:石家庄热线  2016-04-14 10:35:44

    日前,石家庄市教育局印发《深化普职融通育人模式改革工作的意见》,明确从2016年起,在小学高年级段和初中阶段开设职业体验与职业认知课程,对小学生渗透职业体验教育,培养职业意识,帮助他们确立具体目标,做好人生规划;对初中生渗透职业生涯教育,增强职业生涯规划能力,合理地规划职业生涯并选择初中后教育类型。

    据介绍,石家庄将充分发挥中小学校外综合实践活动基地、青少年校外活动中心、城市少年宫和中高职院校校内外实训基地等资源的作用,面向全市中小学开设适合小学高年级段、初中阶段学生学习、体验、探究的职业启蒙和体验课程。各中职学校、高职院校将主动参与职业体验教育,无偿开放学校实训基地,根据专业特色建设适合义务教育阶段学生的职业体验项目,加强中小学生职业生涯规划教育。

    根据意见,小学四年级以上和初一、初二年级的学生,每学年至少参加30学时的职业教育课程学习,其中至少1/3为综合实践课程,并作为社会实践成绩记入学生毕业档案。初三年级每学期举办1次职业生涯规划指导培训班,引导学生多渠道了解和体验不同专业和职业特点,为选择专业和职业提供判断依据。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号