石家庄毕业季求职大战启幕 互联网类企业很抢手
来源:石家庄热线  2016-03-30 09:20:36

    随着毕业季的到来,求职大战已逐步拉开大幕。26日,由石家庄市人力资源和社会保障局与石家庄信息工程职业学院联合举办“2016年春季石家庄高校毕业生就业洽谈会”在石家庄信息工程学院体育场举行,据不完全统计,当天有528家用人单位提供就业岗位15000个,吸引了不少应届及往届毕业生参加。而记者在现场采访发现,互联网类企业很抢手。

    26日,记者在招聘会现场看到,招聘会上岗位种类繁多,涵盖生物医药、化学工程、装备制造、电子信息、房地产、金融、文化传媒网络技术、教育等多个行业,民营、私营企业依旧是招聘会的主力军,而此次招聘会上的网络企业也不少,其中还有不少工作地点在北京等地。记者注意到,一些互联网类的企业展位前围着不少咨询者,而在一些传统的实业类公司,尤其是一些民营制造类公司,咨询者则显得有些寥寥。

    手拿简历的应届毕业生小张告诉记者,她学的是机械自动化本科,但她不打算找自动化专业的工作,而是想去做新媒体,“最好是去互联网公司做企业内宣类的工作。”至于原因,她说,自动化专业到企业后需要到车间去,女孩子不适合。而和小张一起给一家网络公司投送简历的同学小刘则表示,他想要进一家网络企业做销售。“对网络这方面比较感兴趣,没毕业时就试着开过网店。”小刘说。

    “很多大学生害怕到一线车间去,所以想找一份文职工作。”对此,一家民营制造类企业的招聘负责人说。其实现在很多制造类企业的机器自动化率非常高,“而且,自动化方面的人才也非常紧缺,基层锻炼一段时间后,后期的成长速度会非常快。”这位负责人惋惜地说。

    而也有业内人士认为,引导高校毕业生到中小型民营实业类企业就业,还需要政府出台相关扶持措施。“比如在中小企业吸纳高校毕业生就业方面的税收、金融、社保补贴等方面给予补贴。”这位业内人士举例说,或者给予培训补贴和社会保险补贴的操作办法,在减轻中小企业负担的同时也能加大引进人才的砝码,从而改善中小企业就业的环境。

来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号