首页 > 考试 > 公务员考试 > 正文
河北省今年公务员四级联考笔试面试组织方式调整
来源:石家庄热线  2016-03-25 08:21:23

    3月24日,河北省公务员招录四级联考报名进入第二天。记者从当日召开的全省公务员管理工作会议上获悉,今年省考有一些新变化。

    今年,河北省加大了面向服务基层项目人员招录力度,从服务基层项目人员中招录公务员的比例由过去的10%提高到12%。与2016年中央机关及其直属机构招录公务员政策调整同步,河北省调整了具有公务员身份人员报考政策,不再允许在职公务员、参照公务员法管理的机关(单位)工作人员和选调生报考。

    今年,省直系统考生笔试组织方式也有所调整,报考省地税系统,省司法厅所属监狱、戒毒所、戒毒中心等考生的笔试,在报考单位所在地的设区市进行,由所在地的设区市公务员主管部门负责组织。报考定州市、辛集市地税局和定州监狱考生的笔试在石家庄市进行,委托石家庄市公务员主管部门组织。

    今年公务员考试的面试组织方法进行了三项调整。一是省直部门负责本部门公务员招录的面试工作,包括考点、考场的安排,考官、工作人员和监督人员的选用,面试考生分组,面试成绩的计算、公布等。二是报考省地税系统,省司法厅所属监狱、戒毒所、戒毒中心考生的面试,在报考单位所在地的设区市进行,由所在地的设区市公务员主管部门组织。三是报考定州市、辛集市及以下机关和地税局考生的面试、定州监狱考生的面试,在石家庄市进行,委托石家庄市公务员主管部门组织。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号