首页 > 考试 > 公务员考试 > 正文
河北今年继续实行“三考合一” 招录6152名公务员
来源:石家庄热线  2016-03-22 08:42:30

    从河北省人社厅获悉,为满足工作需要,我省将为省市县乡四级机关招录公务员6152名,同时,受国家公务员局委托为我省国税系统招录公务员300名。此外,今年我省还将选拔选调生1238名,选聘大学生村官1200名。

    据悉,今年我省继续实行公务员招录、选调生选拔、大学生村官选聘“三考合一”。
    此次公务员招录对象包括全日制高等院校2016年普通类应届毕业生、硕士研究生以上学历人员,河北省户籍(或生源)的其他人员。现役军人、公务员及参照公务员法管理人员、全日制普通类非应届毕业的在读本科生或研究生,不在招录范围。

    今年计划选拔的1238名选调生中,从全国普通高校应届毕业生中选调636名(石家庄市50名,承德市40名,张家口市60名,秦皇岛市24名,唐山市100名,廊坊市50名,保定市86名,沧州市46名,衡水市40名,邢台市44名,邯郸市72名,定州市22名,辛集市2名);从我省有服务基层项目工作经历人员中选调602名(石家庄市50名,承德市40名,张家口市60名,秦皇岛市12名,唐山市100名,廊坊市50名,保定市60名,沧州市46名,衡水市40名,邢台市48名,邯郸市72名,定州市22名,辛集市2名)。各市选拔计划男女各占50%。

    今年计划选聘的1200名大学生村官中,石家庄、张家口、唐山、保定、沧州、邢台、邯郸市各120名,承德、秦皇岛、廊坊、衡水市各80名,定州市26名,辛集市14名,各市选聘计划男女各占50%。此外,我省还将面向“985”高校毕业生免试选聘一批大学生村官,不限定选聘数量,不限定男女比例。对自愿到省直单位帮扶贫困村任职的,免试选聘条件放宽到所有高校硕士以上研究生和“211”工程院校本科生,因条件相对艰苦,一般适合男性。

    报名时间为3月23日9:00至3月31日17:00,网上缴费截止时间为4月1日17:00。

    所有报名均采用网上报名方式,报名网址为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)。

    每人只能报考公务员或选调生的一个机关的一个职位。报考选调生的,可以兼报大学生村官。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号