石家庄高中招生计划职普比将达45:55
来源:石家庄热线  2016-03-11 10:47:32

    石家庄市2016年高中段教育招生计划编制工作即将开始,今年石家庄市将按照45:55的职普比例编制计划,高中超计划招生将无法建立学籍。

    石家庄教育局指出,科学合理编制高中段招生计划,是促进高中段教育协调发展的一个重要环节。在编制高中段招生计划时,一方面将按照职普招生规模大体相当的要求编制,职普比不低于45:55;另一方面将本着对群众负责的态度,正确引导家长和学生,根据自身条件选择适合的教育。

    石家庄教育局要求,各县(市)、区要根据本地实际情况,在政策指导下,结合高中段各学校教学资源状况,合理编制各学校招生计划,计划确定后,各学校招生计划将上报省教育厅,省教育厅根据各学校招生计划安排学籍号段,超计划招生将无法建立学籍,由此造成的一切不良后果由学校承担全部责任。招生计划完成情况将列入市教育局考核县区教育局的内容,对超计划招生的学校,市教育局对学校所在县(市)、区教育局在年度考核中相应扣减该县(市)、区考核分数。

    来源:燕赵晚报

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
        河北3+2学校
      保定莲池区职教中心
      保定莲池区职教中心3+2大专与天津艺术职业学院、天津国土资源和房屋职业学院、天津轻工职业技术[详细]
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号