石家庄今年新改扩建幼儿园88所
来源:石家庄热线  2016-03-11 10:17:59

    从石家庄市教育局了解到,今年石家庄市将安排项目园88所,投入资金1.59亿元,规划新改扩建园舍11万平方米,预计新增学位1.1万个。

    在建设公办园的同时,石家庄市将通过政府购买服务的方式,积极扶持30所普惠性民办幼儿园建设。会同发改(物价)、财政等部门,调整规范市区公办幼儿园收费标准。加强全市幼儿园规范管理,提升办园质量。此外,为照顾特殊幼儿群体,今年石市4所特教学校将开设附属幼儿园(班),20所幼儿园将开设“幼特融合班”,创设10所幼特合作的“融合协作园”。

    从今年起,石家庄市将健全家庭教育服务网络。建立专家队伍、教师队伍和志愿者队伍“三支家教队伍”人才库,构建石家庄家长学校服务平台,开展家庭教育科学研究,形成集知识传播、分类指导、疑难解答、亲子体验等功能于一体的家庭教育体系。深入推进“智慧课堂”建设。在总结试点经验的基础上,研究制定石市“智慧课堂”建设标准和发展规划,新建300间“智慧教室”,进一步提升课堂教学质量和教育信息化水平;成立石市“智慧教育联盟”,建立“智慧教育师资培训基地”,开展国家、省、市级智慧教育课题研究,创建首批10所“石家庄市智慧教育示范校”,全力推进信息技术与教育教学、创新创业的融合发展。

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号