首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄小学免费托管 放学后延长2小时
来源:石家庄热线  2016-03-04 11:17:39

    3月3日,石家庄市教育局正式对外公布:从2016年春季学期开始,在全省率先开展主城区所有小学全面免费托管服务。从试点到全部推开,石家庄市仅用1年时间。

    教育部明确规定,小学生在校时间不得超过6小时,在正常教育教学计划之外不允许组织有偿补课活动。我市小学校严格遵守规定,一般下午放学时间都在15时30分至16时30分。但这个时间内,很多家长还在上班。过早放学造成了一些家庭“接孩子放学难”。

    为切实解决学生家长的后顾之忧,办好人民满意的教育, 2015年,在市委、市政府高度重视和大力支持下,市教育局在长安区、新华区、桥西区和裕华区市内四区20所小学校,试点开展了小学生免费托管服务工作。托管服务对象为:放学后双职工、进城务工人员、单亲等家庭看护确有困难的小学生。实施时间为:每周一至周五(寒、暑假及法定节假日除外)学校正常放学后延长2小时。免费托管实施以来,很好地解决了小学生下午放学后家长接送难、无人看管的现实问题,得到了社会各界的认可。

    为贯彻落实党的十八届五中全会精神、省委八届十二次全会精神和市委九届七次全会精神,进一步加快建设幸福石家庄步伐,切实解决好老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,今年,市委、市政府将小学生免费托管服务列为2016年利民惠民实事,作为“十三五”期间优化发展环境的一项重要举措。

    3月3日,市教育局决定,从2016年春季新学期起,在主城区所有公办小学全面推行免费托管服务,凡是符合要求的家庭均可申请免费托管服务,从而彻底破解小学放学后、家长下班前学生无人看管的社会性难题,促进学生的全面发展。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号