2016中国高校竞争力排行榜出炉 河北两所高校进100强
来源:石家庄热线  2016-03-04 10:38:25

    近日,中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心联合中国科教评价网推出《2016年中国大学及学科专业评价报告》。这是RCCSE连续第13次发布中国大学及学科专业评价结果。

    该报告根据世界一流大学的特征、标准以及中国高等教育的实际情况,推出新的“中国一流大学排行榜”,我省燕山大学、河北大学两所高校进入排行前100,分别位列65、92。上榜前十分别是:北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、复旦大学、南京大学、吉林大学、中山大学、华中科技大学。

    该报告还分别推出了2016年中国大学本科院校竞争力总排行榜(800强)、中国独立学院竞争力排行榜(200强)、中国专科(高职高专)院校竞争力排行榜(600强)。

本科院校竞争力河北榜

gaoxiao.jpg

    2016年中国大学本科院校竞争力总排行榜,共涉及945所中国本科院校,我省31所高校进入800强。

独立学院竞争力河北榜

gaoxiao1.jpg

    由于部分独立学院转为民办院校等原因,本次独立学院由上年的279减少到271所,我省15所独立学院进入排名前200强。

专科(高职高专)院校竞争力河北榜

gaoxiao2.jpg

    本次专科院校由上年的1322所增加到1335所,我省24所高校进入排名前600。

  (记者赵红)

    来源:河北新闻网

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号