首页 > 考试 > 公务员考试 > 正文
2016年度国考公共科目笔试成绩及最低合格分数线公布
来源:石家庄热线  2016-01-12 09:23:54

    2016年度国考公共科目笔试成绩及最低合格分数线在考录专题网站公布,考生可以查询啦。考生可在中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2016)、人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)查询考试成绩。同时,2016年国家公务员考试笔试分数线及调剂公告也已经发布。

    据介绍,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对中央、省(区、市)、市(地)和县(区)职位采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

    报考中央机关综合管理类职位合格分数线为:总分不低于110分,且行测不低于60分。省级直属机构综合管理类职位合格分数线为:总分不低于105分,且行测不低于60分。报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于100分,且行测不低于55分。报考县(区)级及以下直属机构综合管理类和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行测不低于50分。

    大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员报考中央机关和省级直属机构综合管理类定向招录职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;报考县(区)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

    中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员公共科目笔试成绩已经公布,部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,需面向社会公开调剂补充面试人选。报考人员从即日起,可以登录上述三个网站查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

    1月11日8:00至1月13日18:00,报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2016),填报申请调剂的相关信息。1月16日后,报考人员可登录上述网站查询调剂结果。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号