石家庄5年投入8亿元新改扩修幼儿园
来源:石家庄热线  2016-01-05 09:32:48

    2011年至2015年,石家庄市先后投入资金8亿元,新改扩建和维修幼儿园园舍及教具,惠及幼儿21.4万名,提高了学前教育的普及水平,改善了城乡幼儿园的办园条件。

  为加快学前教育发展,切实提高学前教育的普及水平和保教质量,解决区域内“入园难”问题,“十二五”期间,市教育局结合国家、省实施的“学前教育推进工程”、“支持扩大学前教育发展项目”等项目工程,实施了第一、第二期学前教育三年行动计划。

  2011年至2015年,全市共投入各级资金8亿元,安排幼儿园新改扩、维修、玩教具购置项目1547个,新改扩建和维修园舍面积79.7万平方米,购置保教设施及玩具33.05万台(件),惠及幼儿21.4万名。其中,重点实施了“学前教育春蕾工程”。自2013年起,每年在市区及部分县市新建扩建50所公办标准化幼儿园,截至2015年底,共新建、扩建公办标准化幼儿园150所,新增幼儿学位2.4万个。

  “十二五”末,全市幼儿园(班)3430所,在园(班)幼儿34.2万人,学前三年毛入园率达到90%以上,主城区学前三年毛入园率达到95%。全市学前教育质量稳步提高,基本满足了城乡幼儿学前教育的需求。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号