石家庄大学生兼职“网上刷单”被骗近万元
来源:石家庄热线  2015-12-10 10:55:47

    又有人被“网上刷单”的陷阱骗了。近日大四学生小张反映,他通过QQ找到了一份网上刷单的兼职,对方承诺每完成一笔下单任务就返还本金并支付佣金,谁知对方在诱导他下了很多单后就联系不上了,前前后后小张一共被骗了9000元,目前已向警方报警。

    小张告诉记者,11月15日一个网名“黄金芭”的QQ号加他好友,给他发来一条“网上刷单”的兼职消息,小张在对方发来的入职申请表上填写了姓名、电话、接单QQ、银行账号或支付宝账户等信息,申请表下面还附带一份劳动保障合同,甲方是上海的一家网络科技有限公司。“黄金芭”自称是公司客服人员,还给小张发了一张公司营业执照的照片,打消了小张的疑虑。

    填写完入职申请表后,“黄金芭”给小张发来一个标价为2000多元的商品链接。小张称金额太大,想接小一点的单子,对方又给发来一个119元的商品链接,提交订单、付款到账后,小张把付款截图发给“黄金芭”审核。“半小时后我支付宝便收到了返款,本金加佣金一共125元,赚了6块钱。”接下来,小张又下了一个480元的订单,返回本金加佣金共524元。“黄金芭”要求小张把支付宝余额截图发给他,说是要根据支付宝余额向商家申请订单。不久又发来一个商品链接,这次的商品是单反相机镜头,标价600元。“她让我拍5个,一共是3000元。因为前两单都按时返款了,我就又按要求拍了。”小张说,这次订单完成后他却没有收到返款,对方称这个任务需要连刷3单才可以返回本金和佣金。小张找朋友借了3000元刷了第二单,对方继续要求他刷第三单。

    小张起了疑心,要了对方的电话打了过去,对方称可以为他做担保,做完3单肯定会返款。小张抱着侥幸的心理又找朋友筹了3000元钱刷“任务”,然而第三单任务完成后仍没收到返款。

    小张再次索要返款时,“黄金芭”称会帮他查一下,没多久便给他发来一张截图,上面显示的是“黄金芭”和一位商家的对话,商家称小张要再花3600元把银行对接端口激活,不然没有办法返款。

    “我咨询了银行客服,没有一家银行说有这项业务。但他们却说是银行业务员不知道这个业务,让我继续交钱。”小张说,当他再拨打对方电话时,对方关了机。小张报了警。

    昨日,记者拨打了小张提供的“合同甲方”的那家网络科技有限公司的电话。一名客服人员称,该公司主要做网络游戏业务,公司不会通过QQ招聘人员,可能是骗子冒充该公司行骗,对方提供的营业执照很可能是伪造的,提醒大家注意,小心上当。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号