河北省搭建全国首个退役士兵就业服务平台
来源:石家庄热线  2015-12-01 10:04:37

    10月30日上午,今年秋季刚刚从部队退役的李兴的手机上收到一条面试信息。“真没想到发布求职信息后,一个星期就达成了就业意向。”李兴说。

  记者从省民政厅了解到,河北省积极借助网络资源,搭建了全国首个退役士兵就业培训综合服务平台———“兵兵乐业”,努力拓宽退役士兵就业创业渠道。12月12日,该平台将在全省退役士兵专场招聘会期间正式向全省退役士兵推广使用。我省积极借助网络资源,搭建了全国首个退役士兵就业培训综合服务平台———“兵兵乐业”(网址:http://www.bingbingleye.com;微信公众号:兵兵乐业),努力拓宽退役士兵就业创业渠道。该平台不需政府和退役士兵投入一分钱,作为“兵兵乐业”的直接受益者,退役士兵只需通过电脑或手机APP端注册会员,即可登陆平台免费浏览招聘信息、在线求职,参加在线学习、选择线下培训,规划职业发展和能力测评等。“找工作”、“找课程”、“创业咨询”,只需在手机上轻轻一点即可全部实现。该服务平台与其它网络招聘相比,最大的区别在于其基于“互联网+”的模式,线上线下相结合,将退役士兵政策服务从现在的季节性点式服务提升到全天候服务。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号